Вымирает моя держава

Василий Самуйленко
Вымирает моя держава,
Вымирает кормилица Русь,
Мнится мне,что ее провожают
На погост в завершающий путь.

Все продали  и тело и душу,
Как когда то Иуда Христа,
Никого уже совесть не душит,
И на многих давно нет креста.

Навязали другие понятья,
Стали мы каждый сам за себя,
Нет Христова,что все люди - братья,
И что жить надо всех возлюбя.

Разобщили славянское братство,
То,чем жили мы тысячи лет,
Правят балом карьера,богатство ,
Что от бога,почти уже нет.

Позабыв про духовные скрепы,
Нищим стал святорусский народ,
И тому ль он поет гимн хвалебный,
Да и той ли дорогой идет?

Ничего не осталось святого,
Правят подлость,предательство,ложь,
Прикрываются именем бога,
Правды явно нигде не найдешь.

Тот ли путь был тебе уготован
Православная матушка Русь?
И доколь под венцом терновым
Продолжать тебе этот путь.

И доколе народ твой великий
Будет делать,что чуждо ему,
Позволять будет долго ль двуликим
Верховодить,никак не пойму.

Коль погибнет  духовно Россия -
Растерзает ее воронье ,
И найдет ли народ в себе силы,
Чтобы сделать великой ее?
 
   02.01.2023 г.