Первый закат

Валерия Коренная
Первый закат в новом году
мне подмигнул:
- Я завтра приду
после восхода и целого дня,
ты непременно узнаешь меня,
я от себя отличаюсь на вид,
этим, наверное, и знаменит,
так же, как утро, охрану несу,
тоже рисую на небе красу,
солнце вытаскиваю из дождей -
этим немного похож на людей,
но не делю их на тех и других
и отличаюсь тем самым от них.

© Валерия Коренная

Нью-Йорк. 1 января 2023.