Генуэзская крепость

Георгий Северин
                Г.С.

ПРОЛОГ

Кульманы. Снующие туда - сюда люди.
Кальки: испещренные линиями.
Расчеты. Телефонные звонки!

РЕМОНТ. Без отрыва от производства!
Садистские звуки разрезаемого паркета.
Броуновское движение перетаскиваемых столов.
Рекорды тяжелой атлетики. Запах краски и пота.
Взгляд на улицу через стекло.
Лето.

СЮЖЕТ

Заветный БЕГУНОК.
Безуспешные поиски тушенки.
Блестящие планы. Выбор маршрута.
Чемодан светлой кожи, с двумя пряжками.

Курский ВОКЗАЛ. Пятый путь, третья платформа.
Множество юных лиц. Предчувствие
путешествий, приключений, фантастики.

"Ваш БИЛЕТ?" Фирменный состав.
Чистые занавески на окнах. Купе.
Стук колес, пролетающие пейзажи.
Громкоголосая веселая проводница.
Чай! Стакан с подстаканником.День - ночь.
Чуть влажные простыни.

ПРИЕЗД. Крым. Бледные приезжающие и бронзовые
отъезжающие. Множество чемоданов. Свежесть
от прошедшего ливня. Очередь за пирожками.
Лента дороги. Удушающий раскаленный АВТОБУС.
Жарко.

УЮТНЫЙ поселок. Поиски пристанища.
Первое свидание с морем. Красиво. Чайка на камне.
Усталость от дороги. СОН без сновидений.

Горная дорога. СОЛНЦЕ. Бесконечная синева неба
и моря. Четкий силуэт КРЕПОСТИ. Каплевидные
солнечные очки. Бухта, тихая, с каменистым
берегом.Вдалеке - катер с голосом гида на борту.
Упругая чистая вода. Медузы!
Бездумные часы у моря. Крабы.
МОРСКОЙ ветер.
Зверский аппетит. Вкусный хлеб. Кабачковая икра!!!
Очередь за молоком.
 
Романтические башни КРЕПОСТИ. Вход за 20 копеек.
Древние камни. Ощущение исторических событий.

Дни, наполненные морем и солнцем. Газеты,
зачитанные от корки до корки. Походы к ИСТОЧНИКУ.
Калейдоскоп рынка. Высокие цены. Пакеты, полные
от абрикосов, слив, яблок.

НЕУТОМИМЫЕ походы пешком!
Зной. Погружения в пронизанную солнцем стихию.
Послеполуденный ливень. Календарик на стене, зачеркнутые числа.

Бегущее по волнам время. Вечерние пустынные пляжи.
Медленно садящееся солнце. Ласковая вода.
Красные буи. Катера у причала. Огни.Спешащие люди.
Вечер - ночь. Завтра - домой.

Поезд. Частые остановки. Женщины с ведрами.Картошка,
вареная кукуруза, фрукты. Исчерпанные финансовые
возможности. Неуклонное ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Медленно у самого вокзала. Пасмурно. Цветы.
Хмурые москвичи. Лязг метро. Куртки, свитера.
Непривычные КОРОБКИ домов. Тишина комнат,
горячая вода в кране.

ЭПИЛОГ

Первое рабочее утро. Знакомые лица. Отблеск ЮБИЛЕЯ.
Расспросы. Усиленное восстановление памяти.
Карандаши. Запах СВЕЖЕЙ краски. Продолжение
ремонта. Кульманы в проходах. Цветы на подоконнике.
Облака. Дождик.

Зубчатая крепостная стена.
Море и ветер.