Сюрприз

Просто Ивушка
Новый День Нового года? Хм… а если я расскажу немного не о дне,
а Новогодней ночи?
У меня была Мечта, детская. Она появилась, когда я была уже подростком.
Это был большой, плюшевый медведь…  Годы шли, и я уже забыла про это.
И вот, так случилось, что два года назад я была в магазине, проходя мимо раздела детских игрушек, я увидела ЕГО… свою Мечту! Ту давнею, очень далекую…
Он смотрел на меня такими добрыми глазами… и улыбался.
И я рванула к НЕМУ! Мне страстно хотелось его потрогать! Впустить пальцы в его мягкую шелковистость… Ммм… и я уже подвкушала это блаженство…
Но… когда я была уже у цели, увидела табличку с надписью: РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!
Эта надпись будь-то по рукам меня ударила… И… тогда я присела… и потерлась щекой…
Ощутила прохладную бархатистость меха, тем самым немного утолила свое желание…
Посидев у медведя, попрощалась, и не оборачиваясь, вышла из отдела игрушек.
Уже потом, я нашла тысячу аргументов, почему я не могла купить этого медведя,
и то,  что  цена для меня неподъемная, и то что детство давно кончилось… и т. д.
И как-то, совсем недавно, я рассказала эту историю дочери.
А вчера вечером, меня ждал Новогодний сюрприз...
Они попросили меня закрыть глаза, а потом открыть. Когда я открыла глаза, на моих коленях сидел ОН!! О, Боже…я обняла его, прижала к себе... У меня перехватило дыхание…
Внук спросил: « Мама, почему бабушка плачет?»  « Это она от радости…»,- ответила дочь.
Я сквозь слезы увидела лицо дочери, она смущенно улыбалась. Она явно не ожидала такой реакции от своего подарка.
И в эту Новогоднею ночь, я спала со свой Мечтой. В моих объятиях Гоша согрелся, и потом отдавал тепло мне. За последнее время это был самый сладкий и спокойный сон.
А для меня это оказалось очень важным: что бы мое тепло возвращалось. Хотя бы так…
01.01.23г.