Крепчает мороз - темнеет

Наталия Овезова
Крепчает мороз. Темнеет.
Срывается снег едва.
На стёклах рисуют феи
Хрустальные кружева.

На миг застывает время,
Сменяется явь на сон.
И смотрят из окон немо
Глазища белянок-сов.

И я бы застыла тоже
В плену эфемерных птиц,
Да только боюсь до дрожи
Потери своих границ.

Спасаюсь от зимней хвори,
От сплина, что к Богу глух,
Вдыхая аромы хвои
И свежего хлеба дух.