Во сне

Наталия Мышляева
В ярко-сапфировом небе
Звёздная кружит метель.
Выпал подброшенный жребий –
Времени зыбкая тень.

У горизонта вселенной,
Вспыхнув последним лучом,
Солнце упало за землю,
Ночь зашуршала парчой.

Звёзды, кружа в венских вальсах,
Мысли влекут за собой.
Звуки вселенной на пальцах
Сердце кольнули иглой.

Ах, никуда мне не деться,
Не поклонившись зиме.
Я закружусь в вальсе венском.
Всё это было – во сне.