Памяти брата Сергея Афанасьева

Павел Озерков
Молился я над ним, а он молчал,
Свой покидая временный причал,
Никто не знает, слышал или нет.
Оттуда, говорят, возврата нет.

Науке не доступен тот симптом,
Она не знает что у нас потом.
Что где-то есть совсем другой эфир,
И новый недоступный людям мир.
 
И в этом мире есть Господь-Творец,
И что больница эта - не конец,
Он ждет своих сынов и дочерей,
В Небесной Славе у златых дверей!
Сегодня там появится Сергей.
 
И это выше всех земных наук,
Он слышит сердца тот последний стук,
У Бога говорит терновый куст,
Бог слышит шёпот омертвевших уст.

У Бога даже камни вопиют,
И звезды в небе яркие поют,
И сердце, что на первый взгляд молчит,
У Бога, все ещё, стучит, стучит…
 
Я твердо верю: слышал нас Сергей,
И переход для верного - о’кей.
Хотя для нас он тягостен порой,
Наш вечный дом уже не за горой.

Спасибо брат, за твой чудесный плов,
За теплоту твоих немногих слов,
Я верю, слышит нас твой бренный слух,
Не умирает в людях Божий Дух.
 
Но ничего не скажешь ты в ответ.
Всем, кто нас помнит, передай привет,
Скажи, что живы мы, как и они.
Вы там уже, как яркие огни!

А мы ещё- что свечи на земле,
Мерцаем, блекнем, как в кромешной мгле,
Но скоро дунет свежий ветерок,
И мы уйдем в Небесный наш чертог.
 
Мы встретили с тревогой новый год,
А ты уже без боли, без забот
Заходишь в Новый Иерусалим,
Чтоб в новом теле быть вовеки с Ним.

Там нет уже земных календарей,
Там всё во всём - Небесный Царь царей!
До встречи, дорогой наш брат Сергей.

1 января 2023 г.