Валерию Меладзе

Николай Дежонков-Дайбов
             Валерию Меладзе

Миладзе бродит по задворкам
Нацистам шёпотом крича
- Героям слава, дорогие!
Ну а россия шла бы на

Ну - что ж! Валера, друг наш ситный...
Тебя услышали, родной!
Теперь хрипеть в Европе будешь!
А мы расстанемся с тобой!
Через пол-года, или годик,
Деньжата кончатся, тогда
Ты запоёшь, брат, по-другому!
Но не пополним мы счета!
Твой путь - туда, где Кикабидзе
Сидит, мечтая о войне...
И, трепеща, очко сжимая,
Он очень будет рад тебе!
И без воды, без света, газа
Ты будешь часто вспоминать
Жилось как круто тут, в России!
И свою долю проклянать!
А мы - ругать тебя не будем...
Как впрочем -  и к себе пускать!
Для нас -  ты умер! В связи с этим
Не стоит нам напоминать
О том, кем был ты на эстраде
Как под фонеру дивно пел
Как деньги, что тебе платили
Ты до последнего проел...
Нам интересно то не будет!
К Европе мысли обращай!
И пусть они, коль вдруг захочат,
Дадут тебе бесплатный пай!

Николай Дежонков-Дайбов
16:33 02.01.2023