Я закрою окно...

Сергей Криштофик
Я закрою окно, чтоб не дуло,
Чтобы не было сквозняка.
Огонёк в печурке раздую,
Принесу из сеней топляка.

Одиноко и сыро в хоромах.
Два окошка, резной потолок.
И с утра убежала кошка.
В мастерской не найти молоток.

Надо сделать немного ремонта,
Своим ставням задать огня.
Маслицем смазать петли,
А потом ещё красить полдня.

И крылечко хотелось бы новое.
Или старое починить.
И перила бы сделать сосновые.
Надо всё у отца уточнить.

Ну, а после, когда всё закончу,
Отдохну от мирской суеты.
Лавку ближе к окну пододвину,
Буду ждать тебя до темноты.

01.07.22