Стонет сердце...

Антонина Юркова
Стонет сердце и томится!..
Рвётся ввысь свободы птица!..
Прочь преград земных затворы -
Ревность, месть, измены, споры!..

В кровь! Не чуя смерти, боли!
Грудью пробиваясь к воли!
Птица гордая страдала,
Но нет крыльев и упала!
Вниз! Не ввысь!
Полёт недолог!
Но Земной смягчился полог!

Сохранил Господь! О, милость!
Сердце птицы не разбилось!
Путь Земной! Земные страсти!
Все и вся в Господней власти!..