А где зима?

Владимир Светенко
Мне душу слякотью наполнила зима,
Повсюду грязь и тают терема,
И дни, как будто  стылая тюрьма,
А где она, проказница зима?

Сегодня дождь уныло моросит,
Он все идёт, о чем тебя спросить:
"А где зима, куда она ушла?"...
На станции "Сибирь" вчера сошла.

Ты верно прав, снега ещё не здесь,
Мороз далёк, и он не в нашу честь,
Но вдруг подарком в двадцать третий год,
Зима  на Рождество сюда придет.