Боссогон

Влансер
"Служа Отечеству" (какому?!),
ОН "Солнцу" льстить не утомлён;
рус-бурж-крестом народ ОН в кому
вгоняет, властью умилён.

ОН по Москве "шагал" привольно
и в "красных" был ("среди чужих"),
с "рабой любви" порхал прикольно,
"цирюльником" стриг в пользу "их".

Тонул СССР; не тонет
лишь их "дворянское гнездо";
народ при новорусских стонет,
но бодро плавает "оно".

Восславил Дядю Стёпу, гимном
себя вознёс на пьедестал
усатый предок; сын интимно
в Кремля покои проникал.

Врагом опять гнобит нас Запад;
Босс не даёт (слегка борясь);
и ОН при Боссе (верный тапок!)
когтём цепляет НАТО-вязь.

Десятилетьями на виллы
во вне - из долларов поток;
"Босс, кран закрой!", - но где там было! -
течёт; а ОН прикрыл роток.

Из власти выгнать толстосумов?,
их наворовки растрясти? -
Босс не велит об этом думать!,
и ОН тут "за" - своих спасти.

По-православному твердит ОН:
"Семья - лишь М + Ж + Д";
к иным - презреньем он пропитан.
А Босс - в семье?!, - лишь муть в воде.

"Герой" ОН нынешней России,
антинаучно вереща;
ОН душит с РПЦшной силой
порыв айтишного "хлыща".

"Звезду Героя" не в окопах
он михалковски добывал;
менялся Строй, а ОН - всё в "топах"
привластно ренту наживал.

СССР опять вернётся,
сметя буржуев и попов;
и ОН... опять перевернётся,
к служенью новому готов.

В.А. Сергеев   2.1.2023