Зимняя дорога

Тамара Минина
О, эти дивные моменты
Необъяснимой красоты,
Когда плывут по небу ленты,
Связав реальность и мечты.
                Ещё не тронуты тревогой
                Снегов хрустальный перезвон
                И эта тихая дорога,               
                И тёмный лес со всех сторон.               
Спокойное уединение
От мира и его забот.
Одно лишь зыбкое мгновенье,
Короткий миг. Но всё пройдет,
                Когда внезапно и нелепо
                Ударит светом встречных фар
                И ослепит потоком света,
                Как зимний солнечный удар.
Но вот умчалось наваждение.
Вздохнул устало тёмный лес.
Лишь ветра лёгкое волнение,
Как вздох, летящий до небес.
                Вновь время в кронах потерялось
                И наступила тишина.
                Казалось бы, такая малость,
                Но как божественна она.