Поэт

Владимир Мялин
Повидал различные я страны,
Поклонился разным временам.
Посидел сам-друг с хмельным Бояном,
Побродил по дантовым кругам.

Принимал воображенья благо,
Как пророки принимали дар.
А порой вином горючим фляга
Заливала строф моих пожар…

Что бы в жизни смутной ни случалось, –
Всё в стихах чудесно ожило…
И откуда милость мне являлась?
И какое время унесло?