Пресёкся славный род...

Евгений Аничхин
Уже пресёкся славный род,
Когда то шумного, упрямого народа.
Уж и не пойдет казак на сход
В любую, солнца жаркого погоду.
Сейчас в столице нашей, 
Когда-то гордой и непримиримой.
Брусчатку топчет уж другой народ-
Чужой и хитрый и трусливый...