Измена себе

Носырев Павел
- - - - - - - {~~~}- - - - - - -
Твой стан осы, во мраке комнаты вечерней,
Во мне рождает дум порыв борейный*,
не изменяю ль я себе?

Я помню, клялся собственному сердцу,
Что одиночеству я буду рад,
Но узы страсти- главный клад,
Я понял это, лишь обнял тебя- Венеру.

Теперь, во мне не выбить тяги целовать,
В глазах твоих ловить мои зрачки,
Перстнями проникать в волос клочки,
Твой стан во мраке обнимать
И принимать тебя всё ближе к сердцу.

Измена самому себе- так низко:
Я клятву собственную сжёг,
Любви патрон пустил в висок
И посвятил себя тебе так быстро.

Я клятву собственную сжёг,
Но сердце сделало глоток,
Оно зажило новой жизнью.
- - - - - - - {~~~}- - - - - - -

Борей- шквалистый северный ветер. Борейный порыв- резкий, неожиданный порыв чего-либо.