Мы так давно не говорили...

Анна Бахаева
Мы так давно не говорили,
что в оглушающей тиши
я пропустила, как всходили
ростки моей живой души -

новорождённо-бесполезной -
пригодной только для того,
чтобы расплакаться над бездной
безмолствованья твоего.

Судьбою, с ящериной схожей,
мне выпадает не впервой
стоять бездушей и бескожей
перед тобой, перед толпой.

Когда ж, взлелеянная в боли,
душа - покой, душа-свеча,
усердно вспоминая роли,
к тебе рванётся сгоряча,

ты,  многословный мой советчик,
на плод любви своей взгляни
и ни единого словечка,
нет, ни единого словечка
моей душе не оброни...

2 января 2023