Френдзона

Майя Заславская
Для кого-то сладка, как с орешком халва,
Для кого-то пила, что распилит дрова.
И пусть дружба народов чуть лучше темницы,
Но френдзона опасна размытьем границы.

А граница зыбка, словно плавленный сыр.
Ты сегодня приятель, а завтра кумир.
Ты сегодня кумир, ну а завтра тиран.
Где был сыра кусочек - сегодня дыра.

И маньяк с пилой "дружба", зажатой в руке,
На своём заставляет болтать языке.
Взгляд налево - измена. Маньяк всегда прав.
Кроме "дружба" сырка он не знает приправ,

И зачем ему, правда, привычки менять,
Если проще других своей волей подмять.