Сказка о берестяном колечке 90

Елена Городенцева
Кузнец всё сделал так, как и сказал.
С колечком каждым чудище менялось.
Когда же старец главное отдал,
Чар колдовских в помине не осталось.

Поднялась снова лютая метель.
Старик на льдинки мелкие распался,
Скажу вам, что в последний краткий миг,
Он счастливо влюблённым улыбался.

Круг жёлтый разметался далеко.
Его никто не смог бы вновь увидеть.
Волшебник его ранее хотел,
Во избежанье худшего, похитить,

Но удержался. Он ведь не имел
На то чему быть никакого права,
Хотя мечтал беду предотвратить,
Чего и я бы искренне желала.

Зайчишка, безусловно, убежал.
Он мчался, чтобы тут же поделиться
Свершёнными делами, навестив
Медведя, волка, хитрую лисицу…

Боясь немного. Те ведь охранять
Его теперь, наверно, перестанут,
Но лишь бы уж не стали догонять,
Чтоб съесть, и вспомнив дружбу их – отстанут.

Кузнец с женой отправились домой.
Иголки теперь ветром разметало,
Но листики крепленые смолой,
По счастью, от стволов не оторвало.

По ним они до дома добрались.
Дочурка их спала, во сне мечтая,
Что матушка и батюшка при ней
Живут в огромном счастье, пребывая.

Вот так я завершаю свой рассказ
О том, что приключилось при морозе:
О двух влюблённых, о добре и зле,
О снежном старце, царственной берёзе,

Животных, об отзывчивой сосне,
О лиственнице и пушистой ели…
О всех, кто безвозмездно помогал,
В борьбе с колдуньей. Люди уцелели

И стали ещё больше понимать
Насколько ближний мир лесной волшебен,
И как порой приятно раскрывать
Насколько он отзывчив и целебен.

Мне верится, вы тоже для себя
Хоть что-нибудь для пользы почерпнёте…
До скорой встречи. Думаю, теперь
Вы с добротой в душе легко уснёте.