Я желаю

Александр Орлов 12
Взлетают к небу пожеланья..
Как разноцветные шары..
На гуще, вроде бы, гаданье..
И, всё жь, желанье изнутри..
Глубинных чаяний порывы..
То темных.. то и не совсем..
И отражают переливы..
Палитру самых разных тем..
Вот - день хороший устремился..
Что б без печалей и тревог..
Что б без проблем он прокрутился..
И навредить никто не смог..
В улыбках весь.. и в позитиве..
В карманах дружба и добро..
И тени нет от негатива..
Вот так - с утра.. и, прям, пошло..
- День из одних благополучий?!..
На лицах зависть.. Вот народ!..
И к шарику "Счастливый случай"..
Летит из молний хоровод..
Я шарик малость перекрашу..
Ну, что б не сразу взорвало..
Не очень длинный пусть, и даже..
Снежку маленько намело..
Вот не могу желать - что б много..
Тот, кто водитель, тот поймет..
Пусть будет чистою дорога..
А с краю, ладно, пусть метёт..
Опять же - жалко пешеходов..
Они то вовсе ни при чём..
За тротуар гоню сугробы..
Ну вот.. Снега уперлись в дом..
Зубами скрипну от натуги..
Лопата.. дворник.. лучше - два..
Эх! Сразу грейдер! И по кругу!..
Пускай работает с утра!..
Склоняюсь мысленно над картой..
Деревни.. области.. страны..
Повышу качество лопаты..
И трактор в каждые дворы!..
.. Чего то взмок.. В напряге мысли?..
Или без трактора устал?..
Ноль на дворе.. Сугробы липки..
Но до калитки прокопал..
.. Вернусь к глобальности свершений..
Похоже, вязну в мелочах..
- Пускай летит без изменений!..
И разгоняет боль и страх!..
Ах, как горят мои желанья!..
" Но" никаких - не потерплю!..
Всем! Счастья! Даром! Прочь страданья!..
Земля!.. Я так тебя люблю..