***

Михаил Боровитинов
Прости, но я тебя люблю.
Любовь моя подобна солнцу,
Она подобна кораблю,
Который больше не вернётся.

Я песни пел, теперь один.
Печали нет конца и края,
Среди безмолвия руин
Я понемногу погибаю.

Скажи, зачем же ты пришла?
Какой такой ведома силой?
Ведь никогда моя душа
Так раньше больно не любила.