Задул свечу бродяга ветер...

Андрей Базилевич
Задул свечу бродяга ветер,
И не подумал он о том.
Ни кто-то,он душою беден,
Коль по живому бьёт кнутом.

    Ведь он привык всегда быть вольным.
    И не держать ответ,ни в чем.
    Всегда привык он быть довольным,
    Дверь открывать своим ключом.

А до свечи ему нет дела,
Погасла,так тому и быть.
Знать от болело, от горела,
Пришла пора,о ней забыть.

   И что?Подумаешь огарок,
   Ну да,была она свечой.
   Да,на душе ее осадок,
   С разбитой да,она душой.

И что теперь?Он ветер вольный,
Он обязательств не давал.
Собою он всегда довольный,
Он много видел,и познал.

   Да их свела судьба лихая,
   Она горела чтоб согреть.
   Душой своей всегда нагая.
   Ну неумела она тлеть.

Она горела ярко,грея.
А он,летая сквозняком.
Был ветром вольным,не жалея,
Не думал ветер,ни о ком.

   Огонь и ветер,две стихии,
   Свела судьба их просто так.
   И не видать им эйфории,
   Она свеча,а он чудак.