Безрадостный полдень бессмысленных зим

Михаил Боровитинов
Безрадостный полдень
Бессмысленных зим,
Ты снова один,
И вряд ли вспомнишь
Причину седин.
Твой пасмурный облик
Искусство руин.

Любимый попутчик,
Мой тёплый аркан.
Нет счёта годам.
Давай до излучинки,
А дальше я сам.
Мне страшно подумать,
Но дальше я сам.

А мне рассказали,
Что завтра с утра
Наступит война,
Ведь мы променяли
Спокойствие сна,
Одежды из льна
на шлемы из стали.

Задача ясна.
И рама окна,
Что прорезь в забрале.