Я выбираю молчанье

Михаил Боровитинов
Этой холодной осенью
Под фонарем Диогена
Пепел смешается с проседью,
Губы покроются пеной.

В пене рождаются боги,
Боги погибнут в словах.
Я засыпаю в сугробе
С пеной на рваных губах.

Лица в кривом отраженьи
Странно похожи на нас:
Робкие телодвиженья,
Мрачные впадины глаз.

Я выбираю молчанье
Схемам заученных фраз.
Хуже немого отчаянья
Только любовь напоказ.