Загуляла матушка - зима

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Загуляла матушка-зима, вместе с нами новый год встречая,
Загуляла вместе с январём, вин игристых реки проливая...
На земле второе января. За окном мороз? Нет-нет, плюс десять!
И в душе мелодии звучат... Зимних? Нет-нет-нет, весенних песен.


За окошком снова льют дожди, аромат весны в поля вдыхая,
За ушедшим годом все следы дней ушедших начисто смывая.
Солнце им на смену не спеша и вальяжно даже выплывает
И мечты на дивный снегопад из души тихонечко стирает.


Но душа надеждами живёт и лишь потому непобедима,
Ведь на светлый праздник Рождества сказка для нас всех необходима.
Сказка будет, сказка впереди, хоть в пути немного задержалась,
Снегопад подарит нам зима, не на век она же затерялась.


И малыш январь в себя придёт, вспомнив о своём предназначении,
И наряд достойный обретёт новый год в начальном исчислении...
И подарят миру небеса нежность белоснежных одеяний,
Возвращая в души и сердца чистоту и таинство желаний.


Пусть исполнит этот новый год все мечты и все ваши желания,
Их наполнив солнечным теплом, свежестью морозного дыхания...
Пусть закружит мысли снегопад, мудростью  и светом наполняя,
Укрепляя веру в чудеса, мир сердцам заблудшим возвращая.

Татьяна Добрая