Опять обманут

Юрий Комболин 2
Снова оттепель. Снова дожди.
Обнажилась земля до травы прошлогодней.
Ветер южный: Зима, подожди.
И звенит разбитная весенняя сводня

Ручейками последних снегов.
Побежали они по Неве к океану.
Клён дворовый шепнул мне: Готов
Клейкий лист развернуть. Погоди, друг. Обманут

Все опять. И ударит мороз.
И обрушатся снегом февральские вьюги.
Потерпи. Вот закончится пост
И крещенских морозов придёт снова ругань.


Крепким словом они горячи,
Холода принесут, что под Арктикой зреют.
Прошлый год ничему не учил?
Запахни одежонки остатки плотнее

И поспи до прихода весны.
Успокоил его до апреля, до мая.
Пусть про лето увидит он сны.
Мне уснуть до весны? Нет, затея пустая.
02.01.2023
СПб