Мы живём не только раз

Станислав Прохоренко
Мы живём не только раз
И не только для себя.
Для кого-то свет погас,
Кто-то голос поменял.
Кто-то лёг, приник к воде
У священного ручья.
Ты уже ни здесь нигде
И строка уже ничья.

*
Что должно было уйти,
Всё уйдёт сегодня.
Нам открыты все пути
В праздник Новогодний,
В день, когда со всей роднёй
Будущей и прошлой
Собирает шар земной
Всех людей хороших.

*
Великолепная семёрка.
Она придумана не мной
И не каким-нибудь там орком,
Что не узнает путь домой.
Живёт как будто в карантине
На самом краешке небес
И весь зелёный или синий,
Как заполярный зимний лес