Я проживаю жизнь. Стихотворение исповедь

Носырев Павел
Вирлибр

- - - - - - - {~~~}- - - - - - -
Я проживаю жизнь.
Как раз Проблема в том,
что не живу, а проживаю.
2004 год- рождение младенца встречено с отрадой.
Напыщенные лица матери с отцом,
Заслуга их, я появился раньше:
Восьмой из девяти-
я выражаю благодарность,
что сократили время ожидания.
Там ведь темно,и холодно, и сыро,
Там пустота- там выждал я свой срок
И рад, что миновали дни безвестья.
И вот он: белый свет и первый звук,
Свет ярок, громок звук.
К такому не был я готов- мне страшно.
Я понимаю:вот он я, в руках судьбы,
Кричу судьбе я : «Погоди, мне страшно!»,
Но раздаётся детский плач.
-Отец, пожалуйста,не плач,
ведь я родился.
Но я совсем ещё юнец, откуда знать мне,
что отец  от счастья роняет слезы.
17 лет минуло.
Их скорость словно вспышка,
хлопок, возникший после скорости,
преодоления барьера звука.
Оставил школу позади,
а с ней и детство-
Клондайк потерянного времени,
хранилище всех радостей и слёз.
Всё время, сколько жил ребёнком,
занимался чем придётся-
не преисполнился ничуть,
В коробке черепной
не стало меньше места от познания.
Сейчас корю себя за это,
Жалею об утрате дней, потере лет.
-Кончай же слёзы,-мне кричат.-
-Жизнь длинная- успеешь!
Да,если думать обывателя умом,
то слёз ручьям не место.
«Ты век живешь, ты век учись!»,
сказал однажды кто-то.
Народ не стал вдаваться в суть,
составил кратенький конспект
И вынес громогласно воскрикая:
«Жить долго, можно отложить образовательный прогресс…».
В народ включаю многих,
Но и среди тех рудных масс
встречаю самородки- тех,
кто инкогнито закон трактует верно,
Кто время превращает в жмых,
не оставляя ни следа потери.
Я потерял свою часть века:
17 лет ушли в запой,
не отрезветь им больше.
Хотелось б время возвратить,
но  лет течение вспять не повернуть,увы…
По крайней мере людям.
-Попробуй жить моментом!,
-себе не раз внушал я в темноте и тишине.
Всегда отказывал такому повороту мысли.
Ну что ж, настало время,
сегодня ночью настоящим поживу.
Живу.
Постой читатель!,-вскрикнул я.
-А ведь не так всё плохо!
Послушай и представь:
Комната- два метра на четыре.
Вылезти из под одеяла-
пустить мурашки по коже.
Я пишу сей сказ лежа в постели,
Постель тверда- под ней холодный пол,
Над головою потолок натянут,
Согрет я тёплым одеялом,
душ принят, грехов полна душа,
я,  кажется, что сыт,
Напротив бабушка сопит,
За стенкой  дед, он видит 3 сон,
Мой греческий орех рождает дум бессчетный сонм,
И лишь  одно бессонного тревожит:
Мне не найти спокойных дней,
И нескрываема никак
та мука положения души и сердца,
Что мне велят кричать,сейчас, четыре слова:
«Я времени потерянного узник!».
- - - - - - - {~~~}- - - - - - -