Никто и ничего не хочет

Станислав Прохоренко
Никто и ничего не хочет.
Все только  жаждут и желают,
Кто днём,
Кто вечером,
Кто ночью.
Иного в нас не понимают.
Иное слышать им опасно.
Иное может их поранить.
Вот так живут всю жизнь напрасно,
Кто на земле,
Кто на диване.

*
Мы о спорте, как о жизни,
Мы о жизни, как о спорте.
В этот день мы все в сюрпризе,
Всех послали к маме, к чёрту
Или к лешему подальше
Или к тем,  кого  уж нет
И живём себе без фальши
В двадцать лет
И в тридцать лет.

*
Каждый ныне на Донбассе,
На Херсонщине герой.
Это знает в первом классе
Каждый, в чьей душе  Праздрой.
И раздрай  уже не нужен.
Собирается земля
Не на завтрак, не на ужин
К межпланетным кораблям…