Речка жизни

Валерий Косов2
Речка жизни моей уж не так глубока,
Много мелей на ней и крутых поворотов.
А по небу плывут и плывут облака,
А в душе у меня маета и заботы.

Как круты берега, и обрывов не счесть,
А течение мысли и планы уносят.
Что же я потерял и ищу теперь здесь?
Нет ответов на это, – сплошные вопросы.

Много лет, много лет речке жизни моей,
И не так уж чиста в ней родная водица,
Но какая ни есть, пью её много дней
И никак не могу воды вдоволь напиться.

Речка жизни моей обмелела уже,
Но пока что жива, это многое значит.
И хотелось бы мне на любом рубеже,
Чтоб решались все планы и жизни задачи.
02.01.2023год.