Я ненавижу Флоренцию

Михаил Боровитинов
Я ненавижу Флоренцию...
Этот город нас разлучил на целую вечность:
На всю неделю.
Похоже, я брежу... Другого слова не подобрать:
Обрушился купол Святой Марии на башню Джотто,
И затопила Арно все палаццо и древние фрески.
И ты не уехала.
Встретившись ночью,
Мы плакали вместе о страшной кончине великого города Данте.
Только внутри я смеялся от счастья.

I abhor Florence...
As this city has separated us for all eternity:
For all the week.
I seem to rave... Can't find another word.
I watch St. Mary's dome collapse on Giotto's tower,
And Arno flooding ancient frescos and palazzos.
And You did stay.
We spent the night in mourning Dante's city.
But I was laughing from the glee inside.