Марии Захаровой

Ирина Пичугина-Дубовик
Что за гномик тут под ёлкой?
В красной шапке озорной?
Растопыривши иголки,
Принакрывши веткой колкой,
Ёлка охраняет стойко
Гномика в тиши ночной.

Охраняет от нападок,
Оскорблений и обид,
От дурацких злых припадков
Всех троллей - у них свербит!

Волшебством своим колючим,
Словно стенами добра,
Ёлочка зелёной тучей
Машеньку уберегла!

И хрустальный звон рассеет
Морок лжи, обмана вой,
И страна, семьёю нежной,
Встанет рядышком с тобой.