Когда случается такое,

Олег Стражалковский
Когда случается такое,
Что не выходит как-то стих,
Вот только пишешь "Буря мглою"
И вдруг запал как- будто стих?
Как- будто было вдохновенье,
И как сквозь пальцы утекло..
Когда случается искренье
И скрип немазаных узлов?
Когда, застыв на полуслове,
И взгляд свой в стенку уперев,
Ты застываешь будто в горе??
Да чашку кофе на сугрев..
Да к ней кусочек шоколаду..
Да шлепни женушку по заду..
И вдохновение опять
Затеет жатву собирать!!