А в моей голове, как всегда, бардак

Михаил Боровитинов
А в моей голове, как всегда, бардак.
Мысли тонут, погрязнув в тяжёлой мути.
Я пытался эдак, пытался так,
Но остался тем, кем был по сути.

Ни Босфор, ни Сена, ни Гранд-канал
Не спасут зимою о лютой стужи.
Если сердце горячее лёд сковал,
Шторм возможен порой и в масштабе лужи.

Я, похоже, сплю, и мой вещий сон
Нарисован красками акварели.
Неизменен старый судьбы закон:
Никогда не встретятся параллели.

Приглушённый свет. Я сижу один,
На свои черты не найдя мерила.
Неизменно сумрачный господин
Своего неизменно живого мира.