Пережитки царизма

Владимир Грикс
Плохо учили в лицее!
Пушкин остался бы жив
и ее промазал по цели,
пулю успешно вложив.
 
Царь лопухом оказался!
Ведь не издал он Указ,
чтобы лицей оказался
лучше, хотя бы для нас!
 
В Нижнем лицеев до дури.
Но там не учат стрелять.
Гимны лишь слушают утром,
дурня позднее валять.
 
Путин струями Указы
шлёт ежедневно стране.
Только пустые в них фразы.
Их воплощать на Луне.