Сегодня день с утра простужен

Светлана Иванова 229
Сегодня день с утра простужен:
Подтаял снег, слегка пожух.
Такой вот день сейчас не нужен,
Цвет яркий праздника потух!

Постой, постой, мороз трескучий,
Куда ж тебя вновь унесло?
Куда же делся снег скрипучий?
Зачем тепло вновь к нам пришло?

Совсем не ждали в Новый год
Капели с крыш и дождь в окно,
Угрюмый серый небосвод…
Так в январе быть не должно!

Мороз Иваныч, к нам вернись
На тройке резвой белогривой,
Пушистым снегом вновь явись,
А не погодою дождливой!

Январь вторым лишь днём начался,
А ты уж где-то задремал,
Весь белый снег померк и сжался,
Капелью дождь всю ночь стучал.
©Светлана Иванова
2023г.