Возвращение Короля

Стихиоджоннидепп
Хочешь - кайся, а хочешь - не кайся,
Неизбежно грядёт Апокалипсис.
И космические жернова
Эту Землю несут
Прямо в ад.
В ледяные пустыни забвения.
Что есть жизнь?
Только миг?
Птичье пение?
И приходит Она,
Перед кем все равны -
От святых и до слуг сатаны.

Не успеешь и глазом моргнуть,
Как пора уж в обратный путь.
И дышать, и мечтать,
И сиять и гореть,
И кого-то спасать,
И смеяться и петь,
И спокойно Её пригласить и войти-
Значит встать у неё на пути…

Кто воистину светел
И вправду велик?
Кто спокойно посмел
Заглянуть в этот лик!
Тот, кто скажет:
«Не бойся, ведь я же с тобой!» -
На краю пустоты, в катастрофе любой.

Тот, кто снимет осаду
От стен крепостных
И сомнения яд
Не оставит в живых,
Кто, как рыцарь, сияя в незримой броне,
В мою душу ворвётся на белом коне.
И печали и страхи помножит на ноль -
Это он мой Великий и славный Король!
Прямо в сердце - разряд электричества.

С возвращением,
Ваше Величество!

02.01.2023

MCF