Памяти одноклассника. Проза

Евгений Шведченко
     В далёкие 50-ые годы с восьмого по десятый класс со мною вместе учился Володя ПарАда (это его фото из школьного альбома).  Учился он отлично, был активен и энергичен. Все девчонки старших классов были в него влюблены. Как говорится – «мысленно делали перед ним ПА и радовались, глядя на него». … Получается «Па … рада». Закончив школу с отличием, Володя поступил в медицинский институт. Там девушек было гораздо больше, их влюблённости продолжались. У него всегда была пара девушек, с которыми он «развлекался». Да, пара девушек, (а может быть и больше). … Получается опять «Пара? … Да!».   Но энергичному и любвеобильному юноше одна пара девушек довольно быстро надоедала и он переключался на других.  Как он говорил: «Я выпустил пар ада, мне других надо». … Опять «Пар … Ада».
     После института Владимира призвали на службу в СА (ведь он был мл. лейтенант запаса), через три года он поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова в Ленинграде.  Участвовал на двух военных «Парада»-х на Дворцовой площади.  В воинских званиях «майор»,  «подполковник» он занимался  медицинским обеспечением военных «мероприятий» на Кубе, в Чехословакии, во Вьетнаме и в Афганистане. Недавно … ЕГО не стало. Светлая и добрая память моему однокласснику с  «разносторонней» фамилией Па-рА-да …