Ко мне ходил приблудный кот

Любовь Кравцова
Ко мне ходил приблудный кот.
Кто корм коту тому даёт,
того за палец цапнет кот.
Такой бродяга!

Я пальцем тыкала в еду
мол, ешь скорей, дожди идут!
А он подумал: отниму.
Куснул, собака!

Январь кропит на колбасу.
Я палец с кровью унесу.
Забрать же блюдце не рискну.
Пусть плещет  влага!

Мне Время видно наяву-
где зубы семь слоёв прорвут
и как заплаты нарастут
за две недели, с гаком.

Но грязной лапой по стеклу
дверному, кот царапал. 
Я думаю, кота прощу.
А дождь всё капал.

       2 января 2023 г.