Тютчев. Что в имени тебе моём...

Галина Молокоедова6
Как туча мрачно грозовая
На небосклоне солнца свет
Идёт так грозно, неизбежно
Отрадный дождь земле несёт
Так посвещение стихов
Внезапно вспыхнув -замерло
Не веря гамме языков
Искать пролог в его судьбе....

История прекрасна, грандиозна
Из Генуи приехавший маэстро
На службе русского царя
Крутые подвиги, награды
Столетий уж минуло пять..
Рожок поющий, медь, латунь
Как музыка фамильный герб
Но глубже всё стихи - не медь!
Вселенский зов, мерцанье звезд
Ментальность бриллианта вод
Чувств водопад игра и скорбь
Откуда с чем повенчан он?!
Опять несносный Вавилон!
Ещё несноснее народы
Устроившие споры с Богом!
Перемешав понятьы, чередой
Влачит удел здесь каждый свой...
Рок.. проведение... Судьба.. .
Или божественность, игра
Канон ли кон?! Рулетки выбор?!
Но что герой, он был иль не был?!

Из тюркского лишь зов трембит
Стихов сверкающий как неба лазурит
Латинское ...лошадь, это тесно?!
 Италия - заглавия у Басков это оно
Немецкий хорошо, Румынский знал
Но фризский замолчи, Венгеры курица
Так что же он в стихах сказал?!
Имея сложности и код решенья
Скорее герба продолженье
Соратник Дмитрия Донского
Корона, шлем, рог изобилия и крылья
Во львах дворянства столбового щит
Что выше есть - служенье, вера, честь!?

Нести свет правды мудрости закона
Всевышнего, вселенского, царя, народа?!
Разящий солнца луч
Среди махровых туч!