Год закончен

Андрей Гарцев
Год закончен. Итог на приколе.
Канители всё те же опять
заморочат мозги поневоле.
Есть ли смысл что-то в жизни менять?

Новый год не рубеж и не финиш,
и не старт  - просто дата одна.
От друзей поздравления примешь
и шампанского выпьешь вина.

Как обычно продолжишь, как прежде,
подновлять обветшавший уклад,
и пружинящий шарик надежды
будет бить, как всегда, невпопад.

Ну и ладно. Как будет, так будет.
В сон уходишь, как будто в дыру,
и надеешься, что не разбудит
слишком рано никто поутру.