Уважаемому читателю

Клавдия Ширяева
Всю душу раскрываю пред тобою,
Быть  выборочно чтимой не хочу.
Права я или нет, иной порю…
Но вот не каждому такое по плечу.

Кто, может, скажет, где-то я бесстыдна,
Могла б, порой, и поскромнее быть,
Что у меня читателю всё видно,
То, что другой поэт желает скрыть.

Я не приучена кривить душою.
Учила мать: «Созналась – нет вины».
И я честна, читатель, пред тобою.
Строки откровенные важны.

Если чем тебе не угодила…,
Из души не выкинешь строки.
Ну, такая вот я уродилась.
Чувства мои к жизни глубоки.
02.01.2023.