не плачь по мне, Аргентина

Лайт Шейд
Травишься тут алкоголем да никотином,
двадцать второй запасался на случай – впрок,
эдакий киллер из триллера Тарантино.
Плачьте, ацтеки, и ты,
православный инок –
впрочем, не плачь, (слишком поздно),
взведи курок.

Плачь по мне город Венеция, штат Аляска,
плачь по мне инквизитор/злодей/палач.
В двадцать втором – вуаля! мы сорвали маски,
вера в добро человеков осталась в сказках.
Слышишь?  по мне, Аргентина, прошу – не плачь.

Страхи и фобии будто уже случились,
пишу мелким шрифтом – падают буквы вниз.
Плачь по мне Лондон, Нью-Мехико, Осло, Чили,
нас не убили, насильственно отлучили,
только по мне, Аргентина, не плачь – держись.

Всё, что напишешь, сбывается –
чьи-то глюки
невыносимо чувствовать за спиной,
так прошивает пулями однорукий,
ставки большие, мишени сидят в фейсбуке.
Не плачь, Аргентина,
не плачь, ты всегда со мной.

Страхи мои, вы родом из преисподней,
вся ситуэйшн напоминает клатч.
Если слова обрастают чернильной плотью,
предполагаю, должна иногда полоть их...

Не плачь по мне, Аргентина,
прошу – не плачь.

2 января 2023