2 января - День Иоанна Кронштадтского

Наталья Мартишина
Он был поэтом духа, Иоанн
Кронштадтский, удивительный подвижник
И  чудотворец! Сколько он нам дал
Земного счастья в буквах, в текстах книжных!

И в проповедях, где советов свет
Нам озаряет дольнюю дорогу...
И есть одна молитва, где ответ
На многое - святым коротким слогом.

Молитва Иоанна! Правда слов!
Сказал он Богу: "Имя Тебе - Сила!"
Сказал он : "О, Господь! Ты есть - Любовь,
Ты - Милость мира, Мир, что сердцу мило!
Я заблуждаюсь, но к Тебе иду
По жизненной дороге - не отвергни,
Но подкрепи, и отведи беду,
И мир установи, простой и верный,
И милостив ко мне и дале будь!"

...Я восклицаю : "Слава тебе, Боже!"
Мой друг, читать молитвы - не забудь:
Слова молитв - слова, что всех дороже...


2.1.2023