Хрустальный родник

Татьяна Ахматова
Под ногами взрываются льдинки
Фейерверком холодных огней.
С неба сыплются в руки крупинки
Серебристо-жемчужных камней.
Пробираюсь сквозь чащу лесную,
Где-то там бьёт зеркальный родник.
И водица его поцелуем
Согревает  земли сонной лик.
Корни  сосен питаются влагой,
Им не страшен январский мороз.
Бьётся сердце под снежной рубахой
Тонконогих осин и берёз.
Спит валежник на толстой перине
Под журчанье лесного ключа,
До весны замер дух тополиный,
И стоит исполин, как свеча.
Все в дремоте застыло печальной,
Даже ельник главою поник.
И разносится эхом хрустальным
Голосистый морозный родник.
2.01.23