Закатные птицы

Галина Исакова-Галактионова
1.Бесчисленны сады Семирамид
Где воздух от любви так мраморно тяжёл.
Бледнеют алтари покинутых богинь,
Когда-то возведённых на небесный трон.
За гранью сада льётся откровенье -
Глаза открой и не дыши
Там целовалось на исходе время
С закатной птицею души.

Припев:

В высоких скомканных аллеях
Рыдал так нежно дикий голубь
И от любви своей смелея
Подругу звал в такую пору.
У берега под птичьи трели
Имен забытых плеск нетленный,
Купались призрачные тени
В голубоватой мгле у ели…

2.Пусть на исходе время расстреляет
Курком взведённой тишины...
Взлетев над лабиринтами рассудка,
Ты птиц летящих мимо не спугни.
Последними стихами Рая
Они поют о верности любви
И ангелов пернатых стая
Вкушает райские плоды.


3.Кукушка моложаво вскрикнет,
Поймает ночь за край накидки...
Уставший день опустит плечи
Под тяжестью речей забытых.
Свистела иволга как в дудку водяную,
Шептала тень кустов  : «пора»...
Предчувствуя полёт в страну иную
Умолкнут птичьи трели до утра.