Пришла зима

Татьяна Грекова
Пришла зима и с ней прохлада,
Любуюсь изморозью дня,
Метель поёт, летит куда – то,
Стоят нахохлившись дома.

А снег кружится белый, белый,
Сверкает лёгкий, словно пух,
Он тихо, будто неумелый
Пуржит, захватывая дух. 

А ветер гонит, подгоняет,
Не может скрыть своих утех,
От устали снег ниспадает,
Он так похож на детский смех.

О, вечно ль это наважденье
Быть очарованной зимой?
Прошу я веру в исцеленье,
Хочу я справиться с бедой.

Среди унылых дней разлуки,
Нет сил дышать, тоска одна,
Когда закончатся все муки?
Молюсь и плачу в образа.

Когда ж расстанусь я с печалью
И безысходностью своей?
Снежок, тобой я восхищаюсь,
Под колокольный звон святой.

Да, только там найду покой я,
В душе церковной тишины,
Господни чудные творенья
Откроют истины свои.

А снег летит – несёт отраду,
К себе притягивает взор,
Занёс деревья и ограду,
Мороз рисует свой узор.

На сердце стало как – то чище,
От красоты вокруг меня,
Я знаю, встреча уже ближе,
Всё станет на свои места.