Облаком ласк...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/09/8090

*****

В зимних пейзажах купается  ночь,
В волшебство любви вовлекая.
Смущенье и радость не превозмочь,
Вновь облаком ласк обнимаешь.

Мы стали с тобой рабами любви,
И это приносит нам счастье.
В Мире большом мы остались одни,
Волнуешь меня своей страстью.

В колыбели любви нежная я,
Дыханье моё на дыханье…
Зимняя ночь, золотая луна,
Мне ласково шепчешь: «Странная…».

Губы к губам – поцелуи в ночИ,
Нектар пьём любви по глоточку.
Над нами блестящих звёзд лабиринт,
В нём пышет луна в одиночку.

Поэзия рук и облако ласк…
Меня за собой увлекают.
За окном белеет зимний пейзаж,
От любви я снежинкой таю…


Иллюстрация из интернета.


РУБИ

Если б стали мне сниться подобные сны,
Постеснялся бы их пересказывать...
Грёзы подлинны так, так запутанна жизнь —
Разобраться, что где... не грех сразу бы...

Любованье тобою... в моей голове
Погасило вчистую сознание...
Хоть декабрь на дворе, зной июльский в душе
— Перехватывает дыхание...

В бесконечном сплетении грёз
Вижу ласковый взгляд твой, любовь, восхищение,
Вспышки свЕта и россыпи... звёзд...
— На границе миров негасимо творение!

Ночь за ночью слова обретают здесь плоть
И зимой расцветают цветы неуместно...
Днём пытаюсь сознание перебороть,
С темнотОй оно всЁ... возвращает на место...

Попритих снегопад, лик Луны за окном
Знать даёт: её дело — стороннее...
Наслаждений волна набегает легко...
Ввысь унОсит под нОчи симфонию...