Шаг в пустословие...

Александр Гранов
Шаг в пустословие, в вневременья
провал,
сродни фейерверку, амальгаме
зазеркалья,
фонтан холодных брызг, в которых нет
накала,
а вместо круга, дыней сплющенный
овал.

***

Нет время попусту болтать, идёт
отсчёт,
уже протянута рука к фатальной
кнопке...
Без нас, скорей всего, войну продолжит
коптер,
так думаю, что в споре выпадет
нечёт.

***

Юла ли, барабан - суть банков,
лотерей
всех обобрать и подвести к войне -
обрыву...
Да, в этом скорбном деле мытарь главный
лидер,
Fonbet, как показатель его личностных
затей.

***

А если с многих рыл нам соскрести
пушок,
то и зимой стране не надо будет
снега,
и это посерьёзнее чем квесты,
lego,
а потому нам ядерной войны не страшен
шок.

***

Как крысы не боятся ядерной
зимы,
так олигархам кажется, что минет
участь;
а бедный уповает только лишь на
случай
и штопает дыру своей судьбы -
сумы.

***

Не исключение - моя сума,
пуста,
иной не может быть судьба - сума
поэта,
в неё достаток не надуют рифмы -
ветры,
а нищему нельзя рассчитывать
на стать.

***

А может на Стихире клянчить мне
донат,
нужны ж ведь деньги, чтоб нормально
закопали,
без денег может каждый превратиться
в падаль...
И не подавший деду будет в этом
виноват!

_

Мытарь, также мы;тник — сборщик податей на
мыте или сборщик податей вообще; в современном
смысле — таможенник, налоговый инспектор.
В апреле 2010 года руководителем Федеральной
налоговой службы был назначен Михаил Мишустин.

Александр Удодов - деловой партнёр и муж сестры
Михаила Мишустина, Председателя Правительства
Российской Федерации с 16 января 2020 года.

«Фонбет» — российская букмекерская компания (БК),
осуществляет деятельность как ООО «ФОНКОР» (ранее
ООО «Уильям Хилл»). Сеть пунктов приема ставок
«Фонбет» насчитывает более 100 клубов в Москве и
более 1000 отделений в 82 регионах России.
На 2021 «Фонбет» является крупнейшим букмекером
России по размеру выручки.

Предприниматель Александр Удодов расширяет
свою бизнес-империю. В марте месяце 2022 года
он стал обладателем букмекерской конторы «Фаворит»,
являющаяся оператором Paribet. А сейчас он стал
единственным владельцем организации «Пин-Ап.ру»,
в собственности которой находится «Фонбет».

The Bell, 14.04.2020,
"Владелец, которого нельзя называть:
кто стоит за букмекерской конторой "Фонбет":
В ожидании неизбежного кризиса из-за эпидемии
коронавируса правительство РФ более чем втрое
— с 200 до 646 позиций — расширило список
системообразующих компаний.
По-настоящему удивительным стало включение в
список сети букмекерских контор «Фонбет».
«Вообще не знаю, что это и как попало.», —
прокомментировал тогда новость русской службе
«Би-би-си» источник в Минфине, по квоте которого
«Фонбет» попал в список.

31.12.2022