Пилигримам

Ольга Юрченко 21
Сегодня в январе Иерусалима
Бушует шторм. Срываясь, тёплый ветер
Безудержно и непреодолимо,
Без церемоний, властно на рассвете
Разносит семя, опуская в землю,
Убогую и сирую в пустыне.
Он веет, и ему я тихо внемлю.
И ты попробуй, повторяя имя
Господнее. Целуя между прочим
Великое, а может быть, земное;
Затёртое, а может, и не очень;
Убитое, а может, и живое...

И сердце, что скукожилось от жажды,
Любовью сможет снова напитаться,
Напиться и, не выдержав однажды,
До края переполнившись, взорваться,
Расплёскиваясь каплями по небу,
Чтоб всем хватило: и в созвездьи рыбам,
Живому — воробьям под снегом,
И неживому — исполинским глыбам.
И, шествуя, седые пилигримы,
Иссохнув в ожидании любви,
Очнутся в январе Иерусалима
И на краю неведомой земли.

                1 января 2023 г.